余弦定理与新闻分类

发表于7个月前(Dec 23, 2019 11:47:00 AM)  阅读 291  评论 0

分类: 数学与编程

标签: 余弦定理 智能分类 分词

有些新闻采集程序将各个网站的新闻采集过来,需要进行分类,尽管原新闻在原始网站是有分类的,但是由于每个网站的分类标准不同,类目列表也不同,无法同自己网站的类目进行一一对应,这时如果采集程序能给我们推荐分类目录,甚至自动分类那是最好不过了。其实新闻推荐分类算法早已不是稀奇的事,早在《数学之美》一书中就有过介绍,书中采用余弦定理进行新闻分类,在这里本文对该算法进行测试和实践。

SpringMVC HandlerExceptionResolver返回json数据

发表于3年前(May 26, 2017 9:21:00 PM)  阅读 6286  评论 2

分类: Java

标签: HandlerExceptionResolver springmvc resolveException json MappingJackson2JsonView

HandlerExceptionResolver是SpringMVC提供的全局异常处理接口。

public interface HandlerExceptionResolver {

	/**
	 * Try to resolve the given exception that got thrown during handler execution,
	 * returning a {@link ModelAndView} that represents a specific error page if appropriate.
	 * <p>The returned {@code ModelAndView} may be {@linkplain ModelAndView#isEmpty() empty}
	 * to indicate that the exception has been resolved successfully but that no view
......

mysql表名区分大小写

发表于3年前(May 22, 2017 9:45:00 PM)  阅读 1755  评论 0

分类: 数据库 开发运维环境

标签: lower_case_table_names mysql 区分大小写

直奔主题,mysql中的lower_case_table_names变量的作用就是设置表名是否区分大小写,可以在登录mysql后通过show variables like 'lower_case_file_system';命令来查看当前的配置值。如果为ON表示不区分大小,OFF表示区分大小写。

默认情况下,在windows下为ON,Linux下为OFF,MacOS有人说是为OFF,但笔者实际上是ON。

可以通过修改/etc/my.cnf文件来改变默认的设置。

在mysqld节点下面增加lower_case_table_names=1,1表示ON,0表示OFF。

Mybatis中sqlSessionFactory mapperLocations属性配置

发表于3年前(May 12, 2017 8:06:33 PM)  阅读 5018  评论 0

分类: Java mybatis

标签: mybatis sqlSessionFactory mapperLocations classpath

用过mybatis的人都知道sqlSessionFactory中mapperLocations是用来配置mapper xml文件目录的,通常我们会这么配置classpath*:/com/cangzhitao/**/*Mapper.xml,这表示从classpath com/cangzhitao目录及其子目录下所有以Mapper.xml结尾的文件。cangzhitao后面的**就是表示任意多级目录,而classpath后面的*是什么意思呢?

笔者网上查找资料,发现很多文章都说classpath后面的*表示启用通配符,笔者实际测试,并非如此。笔者开始并没有加*,后面的通配符依然能起作用,并不像网上说的报错,不过也可能是因为版本不同的原因造成的,这里笔者的mybatis版本是3.4.4。笔者的项目是分了多个工程,mapper.xml文件分布在几个工程中,笔者在没有加*的时候,测试发现mybatis只能找到一个工程中的mapper.xml文件,而加上*,所有工程下面的mapper.xml文件就都能找到了,所以如果你也存在笔者这种情况,那么请你在classpath后面加

......

05-Lights

发表于3年前(May 9, 2017 7:33:00 PM)  阅读 2261  评论 2

分类: 翻译 babylonjs

标签: babylonjs

现在您已经了解了各种camera,以及如何将它们加入到scene,接下来我们将继续我们的教程,来学习lights。

上面的球体是不是很漂亮,因为有多个光源的照射。

我们该如何做?

lights用来产生像素接收的漫射和镜面反射。这个颜色通过materials最终决定每个像素的颜色。

通过这节,我们将学会使用各种各样的light。

激活/解除lights

light可以通过调用setEnabled(true/false)方法来激活或者解除。你也可以通过设置intensity属性来设置全局所有light的光线强度。intensity是浮点数(如1.5)。在章节末尾我们将演示如何使用intensity属性以及setEnabled()方法。

各种Lights类型

下面我们将介绍4种很cool的light:

  • Point Light

......

04-Cameras

发表于3年前(Apr 14, 2017 5:50:00 PM)  阅读 4079  评论 0

分类: 翻译 babylonjs

标签: babylonjs cameras

Babylon.js Cameras

 在所有的babylon场景中,您可以创建任意数量的cameras,但是,在同一时刻只能有一个camera是被激活的(除非您在使用multi-viewports)。

Camera的管理在babylon.js中非常简单:首先,您得创建一个camera,然后将它绑定到canvas的mouse、touch输入(参见Wrapping Up章节)。

Babylon.js支持许多类型的cameras。我们从两种常用的讲起-FreeCamera和ArcRotateCamera。

  • FreeCamera-这是一个FPS(第一人称射击游戏)类型的camera。像大多数别的cameras一样,您可以为他们添加控制键,或者为他们指定新的快捷键,如'w','a','s'和
......

Invalid character found in the request target. The valid characters are defined in RFC 7230 and RFC 3986

发表于3年前(Apr 5, 2017 9:53:00 AM)  阅读 10648  评论 3

分类: Java 异常

标签: RFC 7230 RFC 3986

java.lang.IllegalArgumentException: Invalid character found in the request target. The valid characters are defined in RFC 7230 and RFC 3986
	at org.apache.coyote.http11.InternalInputBuffer.parseRequestLine(InternalInputBuffer.java:189)
	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1000)
	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:637)
	at org.apache.tomcat.util.n
......

03-Materials(材料,材质)

发表于3年前(Mar 29, 2017 10:00:00 AM)  阅读 3874  评论 0

分类: 翻译 babylonjs

标签: babylonjs

介绍

现在您已经可以在场景的任意位置来创建不同的基础元素,接下来,我们将给这些元素一些materials,用来定义他们的材质外观。

Playground Demo Scene 4 - Materials

我们该怎么做呢?

我们现在已经非常熟练createScene方法的使用,闭着眼睛都能做到。现在我们来使用一个全方位的PointLight光源和一个ArcRotateCamera摄像头,然后我们来测试我们的材料。

function createScene() {
    var scene = new BABYLON.Scene(engine);
    var light = new BABYLON.PointLight("Omni", new B
......