×
文章路径: 数据库

ORA-01034 ORA-27101错误

发表于3年前(Dec 24, 2014 10:34:49 AM)  阅读 391  评论 0

分类: 数据库

标签: ora-01034 ora-27101

今天同事oracle服务器出问题,登录不上,但是服务都已正常启动,叫我帮忙看下。用sqlplus登录发现出现下列错误信息:
ORA-27101 Shared memory realm does not exist
ORA-01034 ORACLE not available

百度了一下,乱七八糟的什么都有,有位兄弟的解决方法我试了一下,没问题,现在贴出来一起分享:

总的来说是数据库在启动的时候出现了问题,启动时先启动实例,再mount数据库,再open数据库,原因复杂。但是我说的下面这个方法可以解决:

登录到安装数据库的这台电脑上,在运行中输入cmd,也就是你上面贴出来的这个界面,

输入sqlplus /nolog,回车,

这时出现了SQL>,然后再输入connect / as sysdba;回车,

再输入startup,回车,等待一会,等这个命令运行完之后,再连接数据库,就能进行查询、插入等正常操作了。

发表评论