×
文章路径: 数据库

mysql表名区分大小写

发表于1年前(May 22, 2017 9:45:00 PM)  阅读 860  评论 0

分类: 数据库 开发运维环境

标签: lower_case_table_names mysql 区分大小写

直奔主题,mysql中的lower_case_table_names变量的作用就是设置表名是否区分大小写,可以在登录mysql后通过show variables like 'lower_case_file_system';命令来查看当前的配置值。如果为ON表示不区分大小,OFF表示区分大小写。

默认情况下,在windows下为ON,Linux下为OFF,MacOS有人说是为OFF,但笔者实际上是ON。

可以通过修改/etc/my.cnf文件来改变默认的设置。

在mysqld节点下面增加lower_case_table_names=1,1表示ON,0表示OFF。

发表评论