×
文章路径: Flex

AirUtils介绍

发表于3年前(Dec 24, 2014 9:12:56 AM)  阅读 308  评论 0

分类: Flex

标签: air AirUtils 关机 重启

五一时闲来无事,用AIR做了一个类似快速启动专家的工具。可以用来快速启动程序,打开文件夹,以及关机重启等操作,这些功能的实现都有赖于AirUtils这个开源工具。

工具地址:http://code.google.com/p/airutils/

工具已经实现的功能有:
1.关机、重启、计时关机、计时重启
2.操作注册表
3.将指定的可执行程序设为开机启动
4.移除开机启动程序
5.将指定的可执行文件注册为服务
6.移除指定名称的服务
7.启动服务
8.停止服务
9.截取屏幕
10.打开本机指定的文件及文件夹
11.隐藏窗口调用本机命令
12.显示窗口调用本机命令
13.延时执行命令(此功能可以用来做应用程序的重启等)

其中NativeCommand中的exec(file:File, args:Vector.<String> = null)方法用来执行应用程序,ExplorerCommand中的explore(path:String = null)方法用来浏览文件目录,ShutdownCommand中的reset(seconds:int = 0),shutdown(seconds:int = 0)方法用来重启和关机,有了这些功能,可以非常方便的调用系统操作。

注意:经测试,如果调用关机操作,有些程序如果处于运行状态将弹出提示,除非用户进行操作,否则不能关机。测试时,我将程序在虚拟机中跑,虚拟机不能进行关机,在本机跑时,提示虚拟机正在运行,需手动关闭虚拟机才能进行关机操作。以前我用过的定时关机工具,不管正在运行着什么程序,都能进行关闭。

发表评论