×
文章路径: Flex

Flex HTTPService 跨域访问解决方案

发表于3年前(Dec 24, 2014 9:44:10 AM)  阅读 520  评论 0

分类: Flex

标签: 跨域 HTTPService useProxy 代理

HTTPService组件是Flex提供常用来从服务器端获取数据的,在这里,如果flex应用访问的服务不在一个域,也存在跨域安全问题,一般可以通过设置代理解决。

1、首先在需要使用代理服务的Flex应用要配置proxy-config.xml代理配置文件,在对应通道上加入需要访问的服务器地址,默认通道是DefaultHTTP:
<destination id=“DefaultHTTP”>
  <properties>             
    <dynamic-url>http://172.18.80.14:7001/*</dynamic-url>
  </properties>
 </destination>

2、然后需要使用代理的HTTPService组件的useProxy设为true,且url为完整的地址,即包含ip以及port,这样就能正常访问指定域上面的服务了。

代理服务很有用,我最近一次使用是用来做组件封装,封装好的组件会根据你提供的目标服务器服务地址动态绑定服务源,访问相应的服务,大大增加组件的实用性,ArcGiS地图服务通常也是这样封装的。

发表评论