×
文章路径: WEB前端 > JS

bootstrap弹出多个modal导致前面modal的滚动条失效

发表于1年前(Mar 9, 2017 5:09:29 PM)  阅读 1756  评论 0

分类: JS WEB前端 CSS

标签: bootstrap modal 滚动条

bootstrap在同时使用多个modal时会出现不少问题,笔者博客之前已经讨论过不少,最近笔者又发现一个bug。当你弹出一个modalA,modalA内容比较多,出现纵向滚动条时,如果这时你又弹出modalB,当modalB关闭时,你会发现modalA里面内容的纵向滚动条不见了。

造成这种现象的原因很简单,在弹出新的modal时,会根据当前新modal的内容设置滚动条,如果当前modal足够内容显示,则所有modal的overflow-x,overflow-y属性都会取消掉,要想在关闭时重新显示滚动条,我们重新给需要滚动的modal加上overflow-y:atuo即可,横向相应的就是overflow-x了。又因为我们使用的是auto,给不需要滚动的modal加上也无妨,所以,我们可以很简单的在modal的hidden事件中,给所有的modal加上overflow-x或overflow-y为auto,这样变成全局更方便使用了。

发表评论