标签:外链

java解析华为网盘真实下载地址

发表于3年前(Jun 3, 2015 4:22:35 PM)  阅读 375  评论 0

分类: Java 类库工具

标签: 华为网盘 外链 解析下载地址

1、背景:

这几年涌现出一大批网盘运营商,对于很多服务器磁盘有限的站长也经常将要提供下载的文件上传到网盘,以节省自己的空间。一般来说,都是链接到网盘页面,然后用户点击下载开始下载文件,其中不乏有些网盘需要登录,需要提取码等等,这些操作能不能简化,一次性过呢?是可以的,笔者写的这个java类是针对华为网盘,通过网盘的链接地址,获取到该页面下载列表里面的所有文件的真实下载地址。获得真实下载地址后,其实直接可以使用该地址作为图片、音乐等等的外链了。不过最后测试的时候,笔者发现,华为网盘的下载地址是有时效性的,过一段时间后必须重新加密计算,做外链的话多了一次解析加密的过程。

2、原理:

华为网盘的真实下载地址主要由两个字段计算出来,一个是encryKey,一个是downloadurl,downloadurl是一大长串字符,每个文件唯一对应,而encryKey不是固定的,每个下载页面对应一个encryKey(时效性就跟这个值有关),同一个下载页面的所有文件encryKey相同。

加密所需要的两个字段都在下载页面

......