标签:方块变形

俄罗斯方块游戏开发(三)–方块变形与移动

发表于3年前(Dec 23, 2014 7:27:14 PM)  阅读 491  评论 0

分类: Flex 俄罗斯方块

标签: tetris 俄罗斯方块 方块变形 方块移动 监听键盘事件

经过上一节,已经可以使方块自动下落,这节我们给他加入键盘事件,来实现控制方块变形与移动。

首先我们加上键盘事件监听,要考虑的是键盘事件监听加到哪个对象上面,GamePanel?不,如果加在GamePanel上,只有焦点在GamePanel上时才有用,我们应该加在整个应用上,只要焦点在应用上,就能控制方块,所以我们应该加在TETRIS上面。然后我们应该监听KeyboardEvent.KEY_DOWN事件还是KEY_UP事件呢?如果是KEY_UP事件,只有键盘释放时才会移动,这样的话,如果我们按住方向键不动的话,方块将不会移动,所以我们应该监听KEY_DOWN事件。