标签:游戏面板

俄罗斯方块游戏开发(一)–游戏面板布局

发表于3年前(Dec 23, 2014 6:56:10 PM)  阅读 547  评论 0

分类: Flex 俄罗斯方块

标签: tetris 俄罗斯方块 布局 游戏面板

从今天起,我将使用AIR制作一个经典的游戏–俄罗斯方块。这个游戏不仅很多玩家喜欢玩,也有很多程序员都喜欢用这个做学习项目。刚学习AIR的时候,我就想过做这个游戏,基于难易程序,我先写了五子棋跟扫雷,五子棋的话,由于电脑AI算法现在不是我所能研究的,所以只做了玩家对战,玩家对战一般也只能用于局域网对战,实用性不强,所以没放上来。之前扫雷游戏算是完整完成了,虽然写的博客有点虎头蛇尾,实在是写作水平有限,望大家谅解。这次写扫雷程序,我会尽量写详细点,写完一点我会把每节的代码都会单独上传,希望能对大家有用。申明一点,写这个游戏前我初略看了一下传智播客的关于这个游戏的视频教程,那个是基于java GUI的,虽然语言不同,但思路是共通的,我想我很多设计会参考他,大家也可以参看那个视频。