标签:缓存

jquery load页面导致js重复加载

发表于2年前(May 11, 2016 1:03:36 PM)  阅读 2537  评论 0

分类: WEB前端 JS

标签: 缓存 jquery load js重复加载 事件重复监听 事件监听多次 ajaxSetup cache

1、问题发生场景:

主页包含两个div,div1,div2,div1采用jquery load了page1,div2采用jquery load了page2,page1与page2业务类似,共用一个js,主页可能同时显示page1和page2,这时发现js重复加载了。

2、问题分析:

打开chrome,查看network,在load page1时js后面自动加上了?_1462934775039参数,数字应该是时间戳,紧接着load page2时,js又load了一次,同样带了一个时间戳,和之前时间戳不一样。

首先,js后面带了时间参数是避免使用缓存,看来jquery load方法是默认给js不缓存。其次不管js是否是缓存,加载两次,里面的内容都会执行两次,如果是同名方法定义,后面的方法会覆盖前面的方法,如果是事件监听,则会出现添加多次的情况,这样就会有问题,其实发现这个问题就是因为笔者js里面的事件监听执行了多次,导致页面表现异常。例如如下代码就会导致执行两次:

......

bootstrap模态窗口modal使用remote加载数据的缓存问题

发表于2年前(May 10, 2016 9:16:51 AM)  阅读 6517  评论 2

分类: WEB前端 JS

标签: bootstrap modal remote 缓存 removeData show.bs.modal hidden.bs.modal

模态窗口是很常用的控件,经常用来装载复杂的表单,bootstrap提供的modal模态弹窗提供了data-remote属性,用来指定远程加载的页面。但是该功能有个问题,如果该弹窗实例已经运行一次,则不会加载远程url的内容了,也就是说,如果您使用他加载一个动态表单,加载一次以后,除非刷新页面,再次弹窗依然是上次加载的内容。这个问题也许并不一定是bug,可能作者就是为了性能考虑,特意做的缓存,如果能配置是否缓存就更加完美了。

为了解决缓存问题,有几下几种方案:

1、移除绑定数据

在打开modal之前(show.bs.modal)或者关闭modal之后(hidden.bs.modal)移除之前绑定的数据,可以单独针对一个modal操作,也可以添加全局的监听方法,如:

......