标签:适配器

DhtmlXGrid适配器

发表于1年前(Dec 15, 2016 12:07:59 PM)  阅读 645  评论 0

分类: WEB前端 JS

标签: bootstrap-table DhtmlXGrid DHtmlXGridJsonAdapter 适配器

DHX是一个国外的javascript库,包括了很多javscript插件,数据方面有关的就包括Chart、Tree、DataView、TreeGrid、Grid、TreeView、List。其中Grid算是用得比较多的了。

DhtmlXGrid有几个缺点,一般来说,都是后台组装好需要的xml数据,返回给前台使用,后台代码跟前台绑定太紧密,前台需要哪些字段,显示顺序是什么,后台都得事先考虑好。如果前台展示的顺序变了,后台代码也得跟着修改。对于不用显示,但后续操作可能需要用到的字段,像数据的主键这种,后台需要返回,前台通过设置隐藏实现,如果需要增加显示的字段,后台就也得改代码,非常不方便。

现在主流用的表格插件bootstrap-table提供的API就很好使用,这里笔者习惯了使用bootstrap-table,碰到项目需要使用DhtmlXGrid各种不爽,于是写了一个适配器,可以使用类bootstrap-table API的调用方式来生成DhtmlXGrid代码。

 

......