标签:.ready

ajax load content .ready

发表于2年前(Jul 12, 2016 11:07:51 AM)  阅读 902  评论 0

分类: WEB前端 JS

标签: load .ready

ajax load方法是常用的加载页面的方法,特别是对于SPA单页面应用来说,几乎每个应用都是通过ajax load进行展示的。document.ready方法也是经常使用的方法,document.ready方法将会在document的dom元素加载完成的时候执行。ajax load和document.ready两者结合在一起会发生什么事呢。

假设有A,B两个页面,A页面ajax load B页面,B页面想在页面内容加载完,即document.ready事件里面执行一段方法,能正常执行成功吗。

这时候,结果取决于B页面的元素内容,B页面是一个新的document,还是原来的document。如果是一个新的document,即页面内容包含html节点,document.ready会正常执行,因为这个document是当前新的document。如果当前页面没有包含html节点,document.ready方法会立马执行,因为这个document是旧的document,而旧的document早已ready,所以这时候可能就不是你期望的执行顺序了。

......

js变量,方法作用域的几个误区

发表于2年前(May 16, 2016 9:45:05 AM)  阅读 850  评论 0

分类: WEB前端 JS

标签: .ready 变量作用域 ajax.load

最近几个以前前端接触较少的同事在开发过程中经常碰到页面js找不到方法定义的类似错误,这都是因为页面js代码太多,各种回调,页面之间相互load,把自己绕晕了,不知道该如何写代码了,其实说到根本是没搞清楚js变量,方法定义的作用范围,下面笔者对容易出错的几个地方说明一下。

1、document ready方法

现在不管是传统项目还是互联网项目,jquery几乎成了必不可少的插件,jquery使用最多的除了各种选择器,估计可能要算document.ready方法了。笔者在08年接触jquery,真正用熟是几年后了,当初的理解跟现在理解有些不同,不知道当时理解有误还是大家都是那么用的。最初,笔者会在head里面将jquery引入,然后会在body前添加document.ready方法,形成了固有的编码习惯。后来,了解到性能优化相关的知识,也知道行业基本都是head引入css,body结束前引入js,不过对于jquery到底何时引入,还是要看具体情况的,如果在body结束前引入,势必要将document.ready方法也要滞后。一般来说,大家都知道

......