标签:LaunchScreen

一个ios应用的基本目录结构以及如何确定首页

发表于2年前(Oct 21, 2015 10:47:45 AM)  阅读 911  评论 0

分类: 移动应用开发 ios

标签: ios应用目录结构 storyboard LaunchScreen

读完本文您将了解一个ios应用工程的基本目录结构,以及从启动开始,是如何定位到您要展示的页面内容的。

使用Xcode7新建一个最简单的Single View Application,工程目录结构如下:

AppDelegate.swift,为整个应用的一个代理,提供程序启动、退出等类似监控的接口。  

ViewController.swift,做过ios开发的都知道,他就是我们默认的首页,这里要区分一下首页和启动页,App应用一般都有一个启动页面,像经典的微信地球村界面,就这就是启动界面,启动界面一般是过几秒自动消失,然后进入到应用的首页。

Main.storyboard,故事板,简称sb,通许多其他应用开发一样,Xcode提供的可视化开发工具,一直以来,使用storyboard开发,使用代码开发,以及使用xib+代码开发,这三种方式孰优孰劣都有争议,但根据Xcode版本的更新来看,苹果以后应该会主推storyboard开发。

Assets.xcass

......