标签:offsetParent

jquery.zclip生成的flash坐标位置不对

发表于2年前(Jun 5, 2016 9:05:02 AM)  阅读 746  评论 0

分类: WEB前端 JS

标签: jquery.zclip ZeroClipboard 操作剪贴板 offsetParent scrollTop scrollLeft

出于安全的考虑,浏览器对代码操作的内容有所限制,像不允许不经用户同意就下载文件到本地,不经用户确定就进入全屏状态,不经用户点击就操作剪贴板等。今天要讲的内容就是关于操作剪贴板的。

由于各浏览器对操作剪贴板的支持不一致,有的甚至不支持操作剪贴板,如果要写一个通用的操作剪贴板的代码,几乎是不可能的事。现在比较完善的一个方案是采用flash的方式,ZeroClipboard就是用来解决跨浏览器操作剪贴板兼容的问题,jquery.zclip是其jquery插件的封装。

ZeroClipboard的原理就是将要点击的按钮,替换成一个透明的flash,然后用户点击按钮的时候,实际上是点击的flash文件,这时flash操作剪贴板完成复制功能,因为flash的跨浏览器特性,使得这一功能也不受浏览器类型影响。当然,前提是要装有flash插件。

示例代码:

            $(".op-link").zclip({
......