标签:threadpool

关于Weblogic线程数的几点使用

发表于3年前(Dec 24, 2014 11:05:58 AM)  阅读 861  评论 0

分类: 开发运维环境

标签: Weblogic threadpool 线程数

一、背景
最近负责做一个平台的poc测试,性能测试要求测试1000并发下平台的表现,web服务器采用的是weblogic,版本是11g,10.3.6,所有操作都是基于这个版本(因为以前修改线程数的操作有些基于这个版本不能生效)。在LoadRunner压1000并发下,发现应用表现并不好,响应时间明显增加。

二、分析
监控服务器资源,发现集群平台服务器负载并不高,而web应用服务器负载同样也不高,服务器性能并没达到瓶颈。进入weblogic控制台,查看线程池,发现在压1000并发的时候,请求积压队列明显较多,而线程数只有50左右。说明一下,weblogic产品模式下,默认初始线程数为25,开发模式下好像是15,weblogic11g采用的是自调整线程池,看名字就可以猜出,他会根据应用情况自动增加减少线程数,而实际情况下,在压力增大的情况下,weblogic也确实增加了线程数,但是增加的线程数不足以应付该需求,于是自然而然地想到了增加线程数。

三、解决
weblogic11g已经不支持在控制台修改线程数

......